FC2ブログ

三本松 メガネのカワイ 店長ブログ |

【男の料理】 豚の角煮でビールがウマイ

補聴器フェア開催中!

三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。

今日のブログは「男の料理」シリーズとなっております。

豚の角煮

豚バラ肉はムーミーで店員さんに言って切ってもらったら、けっこう高くつきました。


というわけで、参考にはならないと思いますがいってみましょう。

沢山作って毎日楽しむのが私のスタイル。

豚の角煮

まずは切って茹でる。

豚の角煮

表面を焼く。脂を引く必要はありません。

豚の角煮

これが正しいのかどうか分かりませんが、すごい脂なのでついつい洗ってしまいます。

豚の角煮

洗ってさっぱりした豚肉を昆布を敷いた鍋に。

水600ccと生姜、ねぎ、砂糖大さじ4、みりん大さじ4、酒1カップ中火で煮る。

豚の角煮

20分くらい煮たら弱火にして醤油大さじ4と ゆで卵投入。

あとは卵がいい色になればOKです。1時間ぐらい煮たのかな。

豚の角煮

もうちょっとキレイなところを撮れば良かったと反省。


でも味には関係なし!ってことで…

豚の角煮

久しぶりのプレミアムモルツで乾杯!!

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

ビールはウマいけど、試合はG沢村にかるーく捻られたんや

角煮は5日間くらい楽しみます。


ジャイアンツファンの方良かったですね。いいピッチャーが入って

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 18 comments  0 trackback

18 Comments

二野 says...""
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
を読むと、何故か安心します(笑)
何故に…(@_@)
2011.04.24 12:18 | URL | #- [edit]
むらさん says..."No title"
うちは脂を抜かずに一晩冷まします

煮物は寝かすと味がしみ込みます

一晩冷ますと、ラードが白く固まるので

それを取り除き、炒め物のアブラ等に使います

ラードを取り除いたら

再度、2時間くらい煮込むと

トロットロになって旨いですよ♪
2011.04.24 13:41 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
二野さん

こんにちは。
期待に応えてやりました(笑)
2011.04.24 14:19 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
むらさん

こんにちは。いつもアドバイスありがとうございます。
いつもは定休日の木曜日に週末のおつまみを作るのですが、
今回は我慢出来ずにその日に食べた次第です。
2011.04.24 14:21 | URL | #- [edit]
tomatoの夢 says..."No title"
こんばんは。

コメント頂きありがとうございました。

やはり油抜きはします
脂肪が気になるんですね
因みに姉がよく洗ってます♪^^
2011.04.25 03:02 | URL | #- [edit]
mugichan says..."No title"
これこそ、本格的な男の料理!脱帽です・・・こんなのまかり間違っても私には作れません・・です!(笑)
ビールも飲んだし、今日も元気に仕事しましょう!!ポチッ!(^o^)/
2011.04.25 05:03 | URL | #- [edit]
Mie says..."No title"
おいしそうですね。
料理酒ではなく、飲むお酒で作ると
一段とおいしくなるんですよね。
楽しみの5日間ですね。
2011.04.25 08:38 | URL | #1ajBg2jw [edit]
ハク says..."No title"
おいしそう~~♪

一度ご相伴にあずからねば!お店で男のスイーツ教室開けば行くのに~。

そうそう私事ですが、昨日綾川町にカンフー検定の試験官をしに行ってきました。
役場駐車場に「綾川猛虎会」と書いた大型バスが止まってました。
何人も集まってきてたので試合観戦に行ってたのかな?

いつものように黄色いジャージ着てたら、バスに乗る人から「はよー乗りよ」と声かけられましたよ^^;

一般の人はやはり熱血な阪神ファンのようにみてるのかな、あの黄色いジャージ^^;
2011.04.25 08:57 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
tomatoの夢 さん

こんにちは。連日ありがとうございます。
やはりそうでしたか。いいのかな…なんてやっていましたので、安心しました。
2011.04.25 09:32 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
mugichanさん

こんにちは。
おいしいお酒を飲むための料理ってことで、手間は惜しみません。
2011.04.25 09:33 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
Mieさん

こんにちは。いつも貴女のブログ参考にさせていただいていますよ。
毎晩お酒がおいしいです。
2011.04.25 09:35 | URL | #- [edit]
A64@yokota says..."No title"
今年は、人気の祐ちゃん、実力の沢村でいきましょう。
2011.04.25 09:35 | URL | #fyXWVVdU [edit]
カワイ says..."Re:"
ハクさん

こんにちは。
きのうは甲子園のデイゲームでしたからそうでしょうね。
確かに(笑)
今、応援を仕切っているのは“黄ジャージ”といわれる人たちです。
2011.04.25 09:38 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
ヨコタさん

こんにちは。
たいした球は投げてないんですけどね!
情けない…
2011.04.25 10:37 | URL | #- [edit]
たどつ小僧 says..."ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!"
待ってました!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
私と同じこと思ってる方もいらっしゃるんですね~。

角煮、連休に作ります!!!
男の料理シリーズ楽しみにしてまーーす!!
ポチッ。
2011.04.25 13:19 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
たどつ小僧さん

こんにちは。
私より長い「ぁぁぁ…」ありがとうございます。
元々他の人のフレーズをぱくったのですが、思った以上に好評いただいております(笑)
たどつ小僧さんの角煮も楽しみにしていますね。
2011.04.25 14:01 | URL | #- [edit]
カトリーヌ・ドルフ says..."No title"
お店で販売してはどーですか?w
(あ、許可がいるかな・・・)

奥様もお料理好きな旦那様で、さぞお喜びでしょう。
新しいものへの挑戦にも期待しています。
2011.05.06 19:15 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
カトリーヌ・ドルフさん

そう言っていただけると嬉しいですね。
またチャレンジしましたのでお楽しみに~
2011.05.06 19:21 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kawaimegane.blog40.fc2.com/tb.php/831-9a1b58e6
該当の記事は見つかりませんでした。