三本松 メガネのカワイ 店長ブログ | 『よくわかる補聴器フェア』開催中!

こんなに冷え込むと・・・

毎日寒いですね~

こんなに冷え込んだら、頭の中がおでんで一杯になってしまうメガネのカワイ 店長ブログです。

おでん

水曜の夜、サッカーの練習帰りに寄ったら、半額だらけでした。



  ~  ~  ~ 木 曜 の 朝  ~  ~  ~

おでん

定休日の夜をハッピーに過ごすために朝から仕込みです。

大根と卵は先にね。



  ~  ~  ~ よ  る  ~  ~  ~

おでん

おでん鍋に移して・・・


おでん

いらっしゃい


時々、ご質問をいただきますが、当然これだけでは足りませんので、補欠の鍋がございます。

おでん

大根は今の時期が最高ですね

おでん

ネギをたっぷりかけた焼き豆腐も最高です



そして・・・

おでん

倉敷の義父からの贈り物・プレミアムモルツで乾杯!!

ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

プレモル最高~

おでん

卵はもう少し色づくといいですね。

昼間出掛けてたから仕方ありません。

おでん

おかわりはホッピー。

たまに焼酎を入れすぎてベロンベロンになります(笑)


…というわけで、シアワセおでんウィーク初日の様子でした。



最後まで読んでいただきありがとうございます。
「香川情報」ランキングに参加中! クリックお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村 


カワイHPバナー

Category : 男の料理
Posted by カワイ on  | 28 comments  0 trackback

28 Comments

onorinbeck says...""
おはようございます。
 これは、もうプロの粋まで行ってますねー(^o^)丿
焼き豆腐のおでん。今年こそ作ってもらいます♪
2014.12.10 11:31 | URL | #- [edit]
やすろぐ says...""
半額シールに喜びを感じる庶民の気持ちを
少しは感じてくれましたか? カワイさん、こんにちは。

>>定休日の夜をハッピーに過ごすために朝から仕込みです。
これは、ホッピーともかかっているのですね! さすがです。。

>>補欠の鍋がございます。
そろそろプロ用の大きなのが欲しくなったでしょ^^

>>倉敷の義父からの贈り物
如何にも自分では買えないよアピールですね。
┐(´~`)┌ ハイハイ

それにしても、いつもながら どれも美味しそうでんなぁ~
大根最高!
2014.12.10 14:10 | URL | #sSHoJftA [edit]
Mie says...""
お〜おでん〜おいしそ〜綺麗な色のお汁〜
ゴクゴクいきたい。
たくさんゆで卵を作るんですね。
モリモリ食べちゃう♪
2014.12.10 14:58 | URL | #1ajBg2jw [edit]
重箱石 says...""
こんにちはー、、
今日も元気に応援です。

これは、正式なおでんですねー

具の半額が嬉しいねー!
2014.12.10 14:58 | URL | #SzGz/ufI [edit]
秘密のさいこちゃん says...""
あ・・・おでん( ̄m ̄*)

大根 トロトロ感が伝わってきます
私一人で一本分イケちゃいそうだわ
2014.12.10 15:17 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
onorinbeckさん

ありがとうございます。
ええ、将来の夢は「おでん屋」ですから(笑)
2014.12.10 15:38 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
やすろぐさん

私も半額シールは嬉しいものですよやすろぐさんこんにちは。
夜遅くに行くことはほとんどないですからね。


> >>定休日の夜をハッピーに過ごすために朝から仕込みです。
> これは、ホッピーともかかっているのですね! さすがです。。


ホッピーでハッピー♪

> >>補欠の鍋がございます。
> そろそろプロ用の大きなのが欲しくなったでしょ^^


欲しいですね。15000円くらいだったかなあ。

> >>倉敷の義父からの贈り物
> 如何にも自分では買えないよアピールですね。
> ┐(´~`)┌ ハイハイ


いただき物はおいしさ20%アップですよ。

> それにしても、いつもながら どれも美味しそうでんなぁ~
> 大根最高


この時期の大根は最高ですね!
2014.12.10 15:41 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
Mieさん

ありがとうございます。
すぐになくなっちゃうので、出汁用の補欠鍋もありますよ。
最近は昆布出汁で上品に頂くのが定番です。卵は1パック以上
かな。皮剥くのが大変ですけど。
2014.12.10 15:43 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
重箱石さん

「正式なおでん」←ありがとうございます。
2014.12.10 16:17 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
秘密のさいこちゃんさん

ありがとうございます。
この日は昼間出掛けていて、煮込む時間が短かったので
まだトロトロまでいっていませんが、大根最高~
2014.12.10 16:18 | URL | #- [edit]
むらさん says...""
これだけ冷えるとおでんが楽しみになりますね~

うーん

旨そうだ♪
2014.12.10 17:32 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014.12.10 17:34 | | # [edit]
UP says...""
こんにちは~

マルナカは19:30過ぎると半額ですよ♪

やっぱりこう寒いと「おでん」ですね。
牛スジは自分で切って串にさしますが、カワイ亭はいつもこのスジ肉でした?
2014.12.10 17:51 | URL | #yftrNhoQ [edit]
カワイ says..."Re:"
むらさん


ありがとうございます。
むらさんのおでんも本格的ですからね~
あとはおでん鍋を手に入れたら、確実に私のよりレベルが上です(笑)
2014.12.10 17:51 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
鍵コメさん

ありがとうございます。
マニュアルで思い通り撮れたらいいですが、ワケがわからなく
なっちゃうので、半分カメラに任せた方がラクですよね。
頑張りましょう!
2014.12.10 17:53 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
UPさん

ありがとうございます。
昔は9時までの延長でも驚いたのに、最近は遅くまでやって
いますね~
基本、すぐ食べるので賞味期限ギリギリは全然OKです。

> 牛スジは自分で切って串にさしますが、カワイ亭はいつもこのスジ肉でした?


これはですね、半額だったから1つ買っただけです。
すじ肉って結構高いし、手間かけてもうどん屋さんの100円串に
敵わないし、いつもは入れません。
2014.12.10 17:56 | URL | #- [edit]
ラブママ says...""
今晩は~

ポチからのコメ~


あ~ぁ 腹減った~

おでん やったら うまそうで 死にそう~


腹減った~ 助けて~


[後20歳若かったらな!] by男性の皆さん

2014.12.10 19:41 | URL | #- [edit]
こてつぱん says...""
お~~おでん!!いいぞ&いいぞ!
この季節は最高です。
プレミアムモルツもホッピーのイイね!!
二日酔いになっても後悔しないね^^
2014.12.10 20:18 | URL | #.TnAapHg [edit]
土佐けん says..."こんばんは"
お~おでん!
寒くなると恋しくなる食べ物ですよね~~
カワイさんのところは本格的ですよね!
前に座って「大将、玉子とスジ、そして熱燗!」と
言いたくなります^^
あ、よだれが出てきたw

ポチッ全部!
2014.12.10 22:02 | URL | #tHX44QXM [edit]
カワイ says..."Re:"
ラブママさん

こんばんは。
なんですかその部活帰りの高校生男子のようなコメは(笑)
2014.12.10 22:23 | URL | #- [edit]
ボスプル says...""
シアワセおでんウィーク始まりましたね
カワイさん、こんばんは。
いつ食べに行けばいいですか?

私はみりん大目で少し甘口の味付けが好きです。
卵はこれぐらいの色でもいいですよ!
大根もグーですね。
それでいつ食べに行けばいいですか?
2014.12.10 22:27 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
こてつぱんさん

おでん記事に毎度のコメントありがとうございます。

> プレミアムモルツもホッピーのイイね!!

いいリレーでしょう?

> 二日酔いになっても後悔しないね^^


それは後悔します(笑)
夜になったら忘れてるけどね~
2014.12.10 22:31 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
土佐けんさん

こんばんは。

> 前に座って「大将、玉子とスジ、そして熱燗!」と
> 言いたくなります^^


ありがとうございます。
それを目指しております(笑)
2014.12.10 22:33 | URL | #- [edit]
かっぱのしんちゃん says...""
こんばんは~!
おでんのお出汁に沈む大量のたまごさんたち……
魅惑の光景です^^
2014.12.10 22:34 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
ボスプルさん

今回は補充を怠ったので、たった3日で終わってしまいましたよ
ボスプルさんこんばんは。

> 私はみりん大目で少し甘口の味付けが好きです。


そうそう、私も同じです。
行きつけの屋台の味を目指して研究しています。

> 卵はこれぐらいの色でもいいですよ!
> 大根もグーですね。
> それでいつ食べに行けばいいですか?


完売ですが、今からお越しいただけるのなら仕込みますよ?
2014.12.10 22:35 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
かっぱのしんちゃんさん

こんばんは。
卵がお好きですか(笑)
大根や卵はおでんで一層輝けますよね!
2014.12.10 22:40 | URL | #- [edit]
mugichan says...""
ビールとおでんも良いけど、ホッピーが良いですねーー!私にもちょうだい!(笑)

今日も元気に行きましょう ポチッ! (^O^)/
2014.12.11 07:46 | URL | #- [edit]
カワイ says..."Re:"
mugichanさん

ありがとうございます。
アラ、ムギちゃんもお好きですか~
2014.12.11 15:24 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kawaimegane.blog40.fc2.com/tb.php/2199-b8711366
該当の記事は見つかりませんでした。