わが家の串かつパーティー
おいしいビールを飲むことで頭がいっぱいの三本松 メガネのカワイ 店長ブログです。
先日、大阪でおいしい串かつを食べてきました。
家でも時々作ってもらいますが、それは温め直したもの。それでも充分おいしいけど、一度
揚げながら食べてみたかったのであります。
任せておけないので、串刺しは自分でやりましたが・・・
こういうのは面倒なので、下請けに出しました(笑)
“大阪風”ってことで、色々レシピを調べまして、
卵3 小麦粉3 水+牛乳300ml 油大さじ2 の割合です。
お客さんと串かつ屋のオヤジ2役は、結構忙しい。(←当たり前)
まずまずの出来栄え
そして!!
串かつといえばビール、ビールといえば串かつってことで…
一番搾りで乾杯!!
ひゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
一番搾り最高や
<<おうちでフローズン>>まであと少し~
本当は『ソース2度漬け禁止!』まで拘りたかったのですが、食べ方は讃岐流となっております。
ホンモノのビール2本はもったいないので(笑)おかわりは淡麗。
まあ、2本目は何飲んでも一緒です。
タコを揚げるときは油飛び散り警報
今度はは第3のビール。
串かつが嬉しすぎて、ついつい飲み過ぎてしまいました
(いつもは1本なんですよ。)
お会計は74本。ビールも沢山飲んだから、お店だと10000円いきますね。
そう考えると、なかなか家族では行けないなあ…
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